Frauen: Sieg im Derby

14.09.2020

Vor den Augen des (vorbehältlich) zukünftigen Präsidenten Jürg Hintermeister gewinnt unser Frauenteam auswärts das Derby in Glattfelden mit 7:1.

Die Bülacherinnen kamen gut in die Partie. In der 6‘ Spielminute vollendete Gioia Tieri einen Angriff trocken zum 1-0. Die Glattfelderinnen nutzten aber einen Stellungsfehler der Bülacher-Defensive zum 1-1 aus. Doch postwendend konnte Melanie Albrecht auf Pass von Gioia Tieri die „Bülacher-Führung“ wieder herstellen. Auch beim 3-1 waren beide Akteurinnen wieder massgeblich beteiligt.

Nach dem Pausentee erwischte das Team von Dario Stefani wieder den besseren Start. Durch eine starke Einzelaktion erziehlte Selin Sarikaya  ihr erstes Tor auf der „Aktiv-Stufe“. Minuten später schoss Melanie Albrecht das 5-1. Patricia Spengler erhöhte in der 60’ Minute mit einem sehenswerten Schlenzer sogar auf 6:1. Bülach war am heutigen Tag einfach dominanter. Sinnbildlich das 7-1 kurz vor Ende der Partie. Melanie Albrecht tanzte sich alleine durch den Glattfelder-Strafraum, liess neben den Verteidigerinnen auch noch die Torhüterin aussteigen und netzte ins verlassene Tor ein.

Nach den beiden Niederlagen, im Cup und zum Saison-Auftakt, war dieser Sieg sehr wichtig. Klar jeder Sieg ist wichtig, doch heute konnte man nach zwei torlosen Spielen endlich wieder die „Offensiv-Künste“ unter Beweis stellen und so manches Selbstvertrauen tanken. Selbstvertrauen, welches auch benötigt wird, denn das nächste Spiel ist wieder ein Derby. Am Sonntag, 27.09.2020 ist die 2. Mannschaft des FC Kloten im Erachfeld zu Gast.

Meisterschaft Frauen 3. Liga:

FC Glattfelden - FC Bülach 1:7 (1:3)

Sportanlage Schachenerbrücke in Glattfelden; 50 Zuschauer

Tore: 6‘ Tieri 0:1; 15‘ 1:1, 16‘ Albrecht 1:2, 30‘ Albrecht 1:3, 46‘ Sarikaya 1:4, 50‘ Albrecht 1:5, 62‘ Spengler 1:6, 86‘ Albrecht 1:7

FC Bülach: Fernandez - Stefani (72‘ Rüegg), Trusgnach, Gashi, Rüegg (46‘ Carabelli) - Kaliki (11‘ Trupo, 75‘ Kaliki), Di Martino (35‘ Schenkel), Hertach (46‘ Sarikaya), Spengler - Tieri (75‘ Shashivari), Albrecht

Bemerkungen: Selin Sarikaya  erziehlte ihr erstes Tor auf der Stufe der „Aktiven“