JLC-Junioren: Im Cup eine Runde weiter

01.10.2020

Gegen sehr gut aufspielende FCZ Frauen U17 gewannen die Bülacher am Schluss verdient mit 1:4
Toren und qualifizierten sich nach dem Freilos in der Startrunde für die 3. Cuprunde, die anfangs
November ausgespielt wird. Zwei schnelle Tore zu Beginn brachten die Bülacher auf die
Siegerstrasse. Kurz nach der Pause legten die Bülacher weiter vor und korrigierten den
Gegentreffer mit dem vierten Treffer zum klaren Schlussresultat von 1:4

Schnelle Führung

Die Gäste aus Bülach nahmen sich fürs Cupspiel vor, das gegnerische Team früh zu stören und somit
Fehler zu provozieren. So war es gleich 2x zu Beginn, als Luis mit seinen Treffern vier und fünf in zwei
Spielen sein Team in Führung brachte. In der Folgezeit bekundeten die Bülacher mit den aufsässigen
Züricherinnen so ihre Probleme und hatten Mühe ein gescheites Passspiel aufzuziehen. Immer
wieder sahen sich die Bülacher von zwei bis drei Gegenspielerinnen gepresst. Zudem machte man es
mit dem doch eher pomadigen Aufbauspiel sich selber das Leben schwer. Obwohl die
Gastgeberinnen mehr Ballbesitz für sich in Anspruch nehmen konnten, blieben wirklich
nennenswerte Torchancen Mangelware. Da die Bülacher bei Ihren Angriffsbemühungen die Präzision
vermissen liessen, ging man mit dem Zwei-Tore Vorsprung in die Kabinen.

Unbequeme Gegnerinnen

Optimaler Beginn für den FCB kurz nach dem Seitenwechsel (42.), als Captain Klodian mit schönem
Querpass den dritten Treffer von Luis zum 0:3 vorbereitete. Eigentlich hatte man sich im Lager der
Bülacher erhofft, dass die Zürcherinnen Kräfte massig abbauen würden. Dies war aber keineswegs
der Fall. Weiterhin blieb man ein unbequemer Gegner und konnte nur zwei Minuten später nach
einem Eckball den Anschlusstreffer mittels Kopfball erzielen. Nun hatte der FCB so seine liebe Mühe
und es schien ihm das Spiel aus den Händen zu gleiten. Den sprichwörtlichen Deckel auf die Partie
mache Kaya in der 56. Spielminute, als er von Vorarbeit von Enis profitieren konnte und nur noch das
Füsschen zum 1:4 Entstand hinhalten musste.

Schlusskommentar

Aufgrund des nackten Resultates scheint die Partie gegen die FCZ Frauen U17 eine leichte Aufgabe
gewesen zu sein. Nimmt man aber das Geschehen auf dem Rasen dazu, war dies an diesem
Mittwochabend ein grosses Stück Arbeit. In zwei Wochen beim Aufeinandertreffen in der
Meisterschaft mit den gleichen Teams, wird es nochmals eine Herkules Aufgabe werden. Nun gilt
es gut zu regenerieren und sich auf die wichtige Partie zu Hause gegen den FC Glattbrugg zu
fokussieren. Dieser Partie wird im Rennen und den Ligaerhalt vorentscheidender Charakter haben.

Telegramm

FCZ Frauen U17 – FC Bülach JLC 1 : 4 (0:2)

Sportplatz Herrenschürli, ZH-Schwamendingen. – SR: Lawrence Wall. – Zuschauer: +/- 68. – Tore 8.
0:1 Luis, 10. 0:2 Luis, 42. 0:3 Luis, 44 1:3, 56. 1:4 Kaya. – Bemerkungen: Bülach ohne Giorgio, Jonas
(beide nicht im Aufgebot), Andrin (verletzt).

Bülach: Leandro; Gabriel, Nils, Leon, Shayan (68. Cristian Lavigna), Kaya (79. Kaya Kubilay), Klodian,
Albion (77. Cristian Labarile), Enis (79. Kubilay Arda); Luis (78. Erion), Stefano (51. Jannis)