Du bist hier: Startseite · www.fc-buelach.ch · Teams · Fussballschule

Fussballschule

12. Staffel - AUSGEBUCHT!!

*** Bitte beachten Sie, dass die 12. Staffel der FCB-Fussballschule ausgebucht ist. ***

Der Startschuss einer Staffel der Bülacher Fussballschule folgt jeweils am Anfang eines Schulsemesters. Über 100 Kinder im Alter von 5 bis 14 Jahren tummeln sich dann jeden Samstag auf dem Erachfeld, um trotz der bei allen Vereinen langen Aufnahmewarteliste mindestens einmal wöchentlich Fussball zu spielen.

Ziel ist es nach einer Staffel, zu zehn Trainingseinheiten, in eine bestehende Mannschaft des FC Bülach aufgenommen zu werden. Um die Tricks zur Erlangung der Ballführung und für das Auslassen eines Gegenspielers schmackhaft zu machen, heissen sie auf Stufe der F- und E-Junioren Löwe, Bär, Tiger und Giraffe. Die Kategorie D trainiert die Finten von Ronaldo, Messi, Kaká, Totti und Beckham.

Willy Kaiser (Co-Leiter Trainingsbetrieb): „Der Zutritt zum FC Bülach erfolgt nur noch über die Fussballschule. Der FCB braucht die Fussballschule, weil es wegen der vorhandenen Infrastruktur und den bereits bestehenden Nachwuchsmannschaften zu wenig Platz gibt um Kinder im Verein zu integrieren. Es ist jeden Samstag schön zu sehen, wie die Kinder Freude haben, einmal in der Woche Fussball auf dem Erachfeld zu spielen. Die Fussballschule soll den Teilnehmern eine Grundausbildung geben. Die Kandidaten werden mittels Auswertungssystem, welches sich an die Leistung während des Trainings und eines Abschlusstest hält, ermittelt. Jeder Trainer nennt nach der eineinhalbstündigen Übungseinheit drei Spieler, welche ihm positiv aufgefallen sind. Wer die meisten Anzahl Nennungen vorweist, darf zwei- bis dreimal innerhalb einer Juniorenmannschaft trainieren und um seinen Platz kämpfen. Mit dieser Variante der Beurteilung kommt es beim Abschlusstest nicht nur auf die Leistung an einem einzigen Tag an.“

Trainingszeiten für die 12. Staffel
Die 12. Staffel findet an folgenden Daten statt:

22.3. / 29.3. / 5.4. / 12.4. / 3.5. / 10.5. / 17.5. / 24.5. / 7.6. / 14.6. / (21.6. als Reserve)

Trainingszeiten:
Von  10:00 Uhr bis 11:30 Uhr (Besammlung 9.45Uhr)

Anmeldung: Bitte E-Mail mit Postadresse an fussballschule.fcbuelach@gmail.com senden

Hier gehts zum Anmeldeformular: Anmeldung 12. Staffel

Kategorien

Die Gruppen werden nach Alter unterteilt, um jedem Kind die optimale Ausbildung zu gewährleisten.

Kat. F + E Jahrgänge 2006 – 2003
Kat. D + C Jahrgänge 2002 – 1999

Detaillierte Informationen

Alle Informationen zur Fussballschule des FC Bülach finden sie in folgendem Dokument: Fussballschule 12. Staffel 2014